2018年09月21日
更多>>
推荐书籍

杨达卿著《供应链为王》,中国发展出版社出版

这是一本中国产业经济在全球化时代的新版时局图,读后让人警醒,是甘居食物链下游做温顺的绵羊,还是力争上游做强者。

尤西·谢菲著《柔韧:麻省理工学院供应链管理精髓》,上海

本书是专门研究供应链柔韧性的专著,探讨了企业如何从严重的供应链冲击中复原。重点在于企业应如何采取行动降低脆弱性,增强企

爱德华·佛莱哲利著《物流战略咨询:供应链一体化的方法

本书讲述了在物流和供应链管理中的最佳实践和基础。本书通过对238个图表描述充分阐述了世界最佳物流组织中的物流实践。

大卫·辛奇-利维等著《供应链设计与管理:概念、战略与案

这是一本经典的供应链管理教材,自2000年中文版第一版出版到2010年已是第三版。

采购与供应链管理类书籍——《采购与供应链管理:一个实

  在供应链博客上最勤奋笔耕的供应链专家刘宝红作品,通过分析一个个案例,讲细节、讲执行。

供应链管理类书籍——《供应链管理:香港利丰集团的实践

利丰集团是中国最具国际化的供应链公司,曾入选哈佛商学院企业案例库,也是深圳供应链企业一直在学习追赶的标杆企业。

供应链类书籍——《供应链金融》

  由中国人民大学商学院宋华教授所著的《供应链金融》2015年2月由中国人民大学出版社出版发行。

杂志类书籍推荐——《物流时代》

《物流时代》杂志是国家发改委主管、中国交通运输协会主办、新闻出版总署批准的国家一级刊物,中国物流业的核心期刊。

资料类书籍——《物流统计年鉴》

《物流统计年鉴》,很专业的整个行业报告,一些需要很多钱,初学者可以去百度或者新浪爱问去淘,有没有人分享。

互联网思维到底是什么:移动浪潮下的新商业

本书基于丰富的行业案例与实战积累,首度在《互联网思维到底是什么——移动浪潮下的新商业逻辑》中提出:互联网思维是相对于工业

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号