2018年12月11日
成都市人民政府 南充市人民政府 共享门户枢纽·助力全域开放 专题对接会在南充市隆重召开
发布时间 : 2018-09-06 10:48:19    浏览次数:
       为全面落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,以四川省打造西部国际门户枢纽为契机,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,充分发挥成都“主干”引领辐射带动作用,推动四川区域内各市州间协同发展,成都市人民政府与南充市人民政府于2018年9月6日联合举办了以“共享门户枢纽·助力全域开放”为主题的城市合作专题对接会,成都市人民政府刘筱柳副市长、南充市人民政府唐燕副市长出席了会议并致辞。

       成都市口岸与物流办公室就成都物流网络建设、口岸服务环境等相关情况作了“携手合作 共筑‘一干多支’ 物流发展新格局 ”主题推介;成都国际铁路港投资发展有限公司就成都国际班列发展运营服务情况作了“构筑亚欧运贸通道 搭建开放双赢平台”的主题推介;四川省机场集团就成都航线拓展及客货运情况作了“国际航线及政策”主题推介。南充市高坪区政府就南充现代物流园作了主题推介。

       两市发改、经信、物流、商务、投促等相关部门还举行了自贸区协同发展及城市合作对接会和航空、铁路物流交流合作圆桌会议。会上,两市相关部门与企业代表针对自贸区协同发展、经贸及国际国内航空、国际铁路物流合作进行了深入沟通和政策解读,共同积极扩大合作范围,寻找新的合作模式。

      通过两市物流环境及经济发展政策的推介活动,将进一步深化两市经贸物流合作,共享物流环境发展红利,将省委“一干多支、五区协同”的发展理念深入贯彻落实,在城市互利共赢、协同发展的道路上谱写新的篇章。

 

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号