2018年10月20日
交通运输部城市绿色货运配送示范工程推进会在成都举行
发布时间 : 2018-09-29 14:50:31    浏览次数:
       9月27日至28日,由交通运输部主办、四川省交通运输厅承办的城市绿色货运配送示范工程推进会在成都举行。交通运输部运输服务司司长徐亚华、四川省交通运输厅副厅长黄英权、成都市人民政府副秘书长廖成珍等部、省、市领导和来自15个省级交通运输部门、22个示范工程创建城市人民政府以及30余家试点企业共200余名代表出席会议。廖成珍副秘书长受罗强市长委托致辞并介绍了近年来我市现代物流业发展情况。

       成都市口岸与物流办公室、深圳市交通运输委员会、苏州市人民政府和本土企业驹马物流就科学布局城市配送基础设施网络、系统制定城市配送车辆便利通行政策、推广应用新能源物流配送车辆、发展“互联网+”共同配送等方面作了经验交流。来自英国、日本、德国等国专家介绍了发达国家优化利用城市配送基础设施、创新共同配送运营组织模式的先进经验。9月27日下午,参会代表参观考察了成都市城市共同配送监控服务中心、驹马物流、伊藤洋华堂统配中心等项目。

       徐亚华司长在大会总结中对成都、深圳等城市在推动城市配送发展方面取得成效给予了高度评价,并就城市绿色货运配送示范工程创建工作做了安排部署。

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号