2018年11月20日
高新西园综合保税区获批 成都再添开放型经济新平台
发布时间 : 2018-10-18 11:26:54    浏览次数:
       近日,由市口岸物流办牵头,经省、市、区多部门共同努力、反复沟通协调,国务院复函省政府、海关总署,同意设立成都高新西园综合保税区。该保税区位于成都高新西区清水河以南区域,规划面积1.39平方公里,是我市继高新综保区之后获批的第二个综保区。作为我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域,高新西园综合保税区可享受国外货物入区保税、国内货物入区退税、区内企业之间交易免征增值税和消费税等税收和外汇政策,对发展保税加工、保税物流、保税服务等业务具有重要意义。

       2017年初,美国格罗方德公司作为入驻高新西园综保区的首家企业,与成都市政府签署投资合作协议,在综保区建设西南地区首家12英寸晶圆制造基地,是全球标准最高、体量最大的晶圆代工厂之一,项目总投资达90.53亿美元。为及时建成通过验收,高新西园综保区配套监管设施建设与格罗方德工厂建设协调推进、同步进行,业已完成联检大楼、主副卡口、区内道路、查验平台及仓库、熏蒸场所、围网等硬件设施建设。


 
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号