2018年11月20日
高规格!2018年“川港澳合作周”首场活动正式启动
发布时间 : 2018-11-07 14:49:18    信息来自:四川电视台新闻中心 · 四川观察 杨馥璘 顾展望 熊刚    浏览次数:
       今天上午,2018年“川港澳合作周”首场活动——“共建川港物流新通道 共享合作发展新机遇—四川构建陆海联运通道打造西部国际门户枢纽推介会”在香港举行。此次推介会是今年5月,川港高层会晤暨川港合作第一次会议以来,川港两省区政府间首场高规格合作交流活动。
 

       活动全方位宣传了四川省加快构建“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局的重大举措,介绍了四川构建国际战略通道、打造西部国际门户枢纽的区位条件和政策优势。以此次活动为契机,一批川港企业将深度推进物流合作,共同发展物流业务,携手开发物流市场。


       会上,四川省人民政府口岸与物流办公室与香港特别行政区政府运输及房屋局签署深化物流通道建设框架协议,建立两省区深化物流通道建设和物流业务发展日常工作联络机制。

  此外,四川国际投资控股〔香港〕有限公司、成都国际铁路港投资发展有限公司等四川企业还分别与冠宇运通〔香港〕有限公司、嘉里物流(中国)投资有限公司等港外资企业签订了战略合作协议。



       本次活动是川港两省区合作交流的又一重要成果,对于促进川港两省区经济社会发展意义重大。四川是支撑“一带一路”建设的核心腹地,香港是重要的国际金融中心、贸易中心和航运中心,两省区在构建物流大通道总体格局中具有重要地位。畅通川港物流通道,深化川港物流合作交流,将对两省区积极融入“一带一路”建设,推动内陆沿海沿边沿江协同开放,促进川港合作互利迈上新台阶发挥重要作用。

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号