2018年12月11日
成都市口岸与物流办公室与敦豪全球货运(中国)有限公司 正式签定《中欧物流通道建设合作备忘录》
发布时间 : 2016-05-26 10:17:57    浏览次数:

       按照成都市委、市政府“抓好创新驱动、走好‘一带一路’”的战略部署,为加快实施“蓉欧+”战略,成都市口岸与物流办公室与敦豪全球货运(中国)有限公司(以下简称DHL全球货运)就加强班列合作,共同打造成都货运枢纽等事宜达成共识,双方于2016年5月25日在成都举行了《中欧物流通道建设合作备忘录》签约仪式。市政府副市长刘守成,DHL全球货运中国首席执行官黄国哲出席了签约仪式。
       

       此次我市与DHL全球货运的战略合作可谓意义深远,这标志着以蓉欧快铁为主线,合作开行并丰富欧洲支线网络,以城市互联互通班列为纽带,构建起东至日韩、西至中亚欧洲、南至东盟的国际区域经济合作格局正在形成,蓉欧快铁与国际性物流企业之间也进入了深度合作阶段,在企业运用蓉欧快铁降低自身运营成本和提升运输效率的同时,也不断提升了双边的发展速度。同时,将有利于DHL全球货运将成都作为其在中国中西部地区的业务发展中心,通过充分利用成都口岸区位优势明显、保障能力完善和通关环境高效便利等有利条件,大力发展国际空海运和多式联运的国际货物业务。并实现以“空空联运”、“空铁联运”和“路铁联运”模式为主的国际转运货运服务,从而巩固DHL全球货运在国际货运行业的领先地位,共同将成都打造成为国际货物多式联运的转运中心。
       

       签约仪式上成都市政府刘守成副市长向参会嘉宾介绍了成都市在创建良好物流环境、与国际实力企业共谋发展合作、实现互利共赢的构想和举措,DHL全球货运中国首席执行官黄国哲先生对成都的投资发展环境进行了高度评价,表示将把成都作为DHL全球货运开拓中国市场的重点节点城市,希望能够进一步拓展合作领域,共同推进成都“蓉欧+”战略的实施。
       

       参加仪式还有成都海关、四川出入境检验检疫局、成都铁路局,市级相关部门、区(市)县有关负责人,以及国内外知名企业和中外媒体代表。

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号