2018年11月20日
国家商务部来蓉开展两岸冷链物流产业合作 示范城市考察调研工作
发布时间 : 2017-08-14 16:42:58    浏览次数:
       为进一步深化海峡两岸产业合作,促进两岸冷链物流发展,商务部和国台办拟于近期启动2017年两岸冷链物流产业合作试点,此项试点是国家层面开展的重要两岸经贸合作试点工作,已启动2批次5个城市(天津、厦门等沿海城市,目前西部没有城市纳入试点)。经国家商务部、国台办初审,成都拟作为两岸冷链物流合作示范城市。8月10-11日,商务部及“两岸冷链物流产业合作”工作组来蓉考察调研我市冷链物流发展情况。8月10日下午,我办组织召开了两岸冷链物流产业合作示范城市考察调研座谈会,向商务部及“两岸冷链物流产业合作”工作组汇报了我市冷链物流发展情况和下一步开展两岸冷链产业合作的计划。省台办、省商务厅相关处室负责同志,市商务委、市台办、市农委等有关处室负责同志,成都国际铁路港管委会、成都航空枢纽综合功能区管委会分管负责同志,四川国际农产品交易中心、成都(白家)农产品中心批发市场、太古冷链、银犁冷链、舞东风(台湾汉光)、雪峰物流、汇翔冷链、京东、顺丰、四川九曳等知名冷链物流和农产品流通企业相关负责同志,成都冷链物流商会负责人参加了调研座谈会并各自介绍了相关冷链物流发展情况并表达了希望加强两岸冷链物流合作的愿望。8月11日,商务部工作组实地考察了成都国际快件中心、航空口岸联检大楼、双流机场新货站、冰鲜航空口岸。考察调研结束后,商务部工作组对此次调研考察组织工作给予充分肯定,对成都在消费市场、物流通道、流通体系、冷链设施、口岸服务、城市配送等六个方面的合作基础和优势给予高度认可,下一步将积极推荐成都纳入两岸冷链物流产业合作试点,同时要求成都进一步做好合作试点实施方案,切实推动两岸冷链物流产业发展。

相关图片
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号