2018年04月27日
举办“单一窗口”标准版宣贯 暨专题培训会议
发布时间 : 2017-10-20 16:25:04    浏览次数:
       2017年10月20日下午,单一窗口”标准版宣贯暨专题培训会议在锦城大道539号孵化园3号楼3楼大会议室举行,成都市政府副市长刘筱柳做了重要讲话, 省口岸物流办吴舸主任代表省政府就国际贸易“单一窗口”的进一步推进提出了要求和意见。成都海关、四川检验检疫局领导,成都市、绵阳市、泸州市、宜宾市等省市州口岸物流办领导,高新区、双流区、青白江区、龙泉驿区政府及口岸属地管理部门分管领导,省报关协会、省物流信息服务有限公司以及成都市内重点加工贸易企业、外贸企业、货代企业、报关代理等86家企业负责人参加会议。广东省口岸办王征宇博士介绍国际贸易“单一窗口”标准版应用的经验和做法。

       为加快实现 “单一窗口” “地区覆盖、功能覆盖、业务量覆盖”的目标,刘筱柳副市长提出了三点意见:一是增强使用“单一窗口”标准版的信心和决心;二是把握大势,乘势而上,克服困难推进单一窗口标准版的使用;三是明确目标、落实责任,采取切实有效的措施确保完成“单一窗口”推广任务。国际贸易“单一窗口”作为有效连接国际贸易、运输和监管等环节的公共服务平台,其建设及高效运行对完善口岸管理服务功能、提升外贸便利化水平、促进外贸业发展具有重要意义,是抢抓“一带一路”、中国(四川)自由贸易试验区建设等重大战略机遇集中体现,更是谱写成都建设国家中心城市、推动新一轮高水平对外开放的重要标志。按照市领导指示精神,力争今年年底前实现 “单一窗口”“全覆盖”的目标。

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号