2018年10月20日
成都市口岸与物流办公室组织传达学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间 : 2017-11-03 14:33:15    浏览次数:
         10月31日上午,市口岸物流办召开党组扩大会,传达学习党的十九大会议精神,研究学习宣传贯彻党的十九精神方案。当日下午,办党组书记、主任杜进有同志主持召开全体党员干部职工大会,专题传达学习党的十九大精神,进一步对会议精神进行了解读,并部署贯彻落实意见和措施。

       会议强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,要深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,忠诚干净担当,扎实做好改革开放发展各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

       会议认为,党的十九大为实现中华民族伟大复兴提供了科学的行动指南和强大的精神力量。习近平同志所作的党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是被实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践指南,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们必须长期坚持的指导思想。

       会议要求,全办要认真学习宣传贯彻十九大精神,按照中央、省委、市委相关部署,把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。一要切实加强学习,确保入心入脑。坚持领导带头、区分层次、分别要求、共同提高的原则,抓紧制定切实可行的学习计划。二要掀起宣贯热潮,营造浓厚氛围。切实按照办党组讨论通过的《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求,拓展宣传广度,提升学习热度,让每一位党员干部和职工都听得懂、能领会、可落实。三要紧密结合实际,确保落实到位。坚持问题导向、学以致用、用以促学,把学习运用党的十九大精神作为指导实践、推动工作的出发点与落脚点,作为衡量学习的重要标准。

       会议指出,十九大报告中提到要以“一带一路”建设为重点,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。加强铁路、公路、水运、航空、物流等基础设施网络建设。创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争新优势。今后的工作,我们将对接“一带一路”政策,加强口岸物流等基础设施网络建设,立足西部开放发展新格局,大力发展口岸物流产业新业态。

       新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写更加绚丽的成都篇章。
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号