2018年04月27日
共谋供应链体系建设全力促进产业发展
发布时间 : 2017-11-03 14:39:02    浏览次数:
       2017年10月31日上午,成都市口岸与物流办公室、西南交通大学在政府六办第一会议室共同主办了“成都市供应链管理的改革与发展”座谈会。会议邀请了西南交通大学、四川大学、电子科技大学的供应链与物流专家学者,以及深圳怡亚通、成都积微物联、成都蓉欧联合、天露智慧(成都)、四川驹马、成都罗克博、四川物流等代表性企业参加。市发改委、市金融办等有关同志参加了座谈会

       成都市供应链管理课题组组长、西南交通大学张锦教授介绍了国内外供应链管理的发展、成都供应链管理的现状、课题研究的阶段成果。四川大学罗利教授和电子科技大学艾兴政教授分别就大数据条件下的供应链研究与推动发展、供应链平台建设和树立示范企业等方面做了发言。

       深圳怡亚通西部大区副总经理兼运营总监冷静介绍了供应链综合服务平台的运营、成效、发展规划。成都积微物联集团股份有限公司副总经理刘茂刚介绍了大宗物资电商、加工、物流、金融综合平台的建设、成效、以及发展建议。成都蓉欧联合供应链管理有限公司总经理陈克敏介绍了面向一带一路的进出口贸易、物流和金融平台的规划、建设与政策建议。天露智慧物流有限公司副总经理柏小柱介绍了酒饮服务平台与物流配送体系建设与规划。其它企业代表也分别介绍了企业的运营模式和发展中遇到的瓶颈,对成都市推动供应链发展提出许多建设性意见。

       市口岸物流办相关处室负责同志就成都市实施国家供应链体系建设示范城市的工作方案做了详细介绍。市发改委参会同志结合成都市国际竞争力提升和成渝城市群发展,就推动成都供应链改革发展提出建议。

 
 
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号