2018年10月20日
央视元旦跨年直播中欧班列蓉欧快铁新年首班列车抵蓉
发布时间 : 2018-01-02 17:12:47    浏览次数:
       2018年1月1日零点从荷兰蒂尔堡发车的中欧班列(蓉欧快铁)经过十余天的奔波顺利抵达成都国际铁路港,中央电视台财经频道对中欧班列(蓉欧快铁)新年抵蓉情况进行了现场直播。这是继去年直播新年首发之后,央视财经频道第二次跨年直播中欧班列(蓉欧快铁)。该回程班列装载着进口整车及汽车配件、太阳能设备原材料、墙纸、润滑油、蓄牧工程装备、钢丝绳及香槟等欧洲产品。

       截止2017年底,成都国际班列已累计开行超1700列,约占全国35个城市开行班列的1/3,开行班列数继续排名全国第一。国际方面,已连接波兰罗兹、德国纽伦堡、荷兰蒂尔堡、土耳其伊斯坦布尔、波兰罗兹、俄罗斯莫斯科和托木斯克、捷克布拉格、白俄罗斯明斯克和斯莫根、比利时根特、意大利米兰、哈萨克斯坦阿拉木图、乌兹别克斯坦塔什干共计14个国际节点城市。国内方面,现已全面开通至上海、深圳、南宁等11个沿海、沿江、沿边枢纽节点城市的“五定班列”,打通至东南亚海铁联运国际通道。全面构建起成都向西至欧洲腹地、向北至俄罗斯、向南至东盟的国际物流通道,形成“西进南拓东联”的战略格局,筑牢了国际国内铁路枢纽核心地位。

       2018年,为继续深入实施“蓉欧+”战略,按照“稳定数量抓质量”的总体思路,将重点强化班列开行品质与服务,实现“全年班列总数稳中有升,班列服务质量明显提高”,深化“丝路蓉欧、通达全球”的品牌内涵,不断强化成都综合交通枢纽的枢纽辐射能力,促进成都与欧亚各地之间经贸往来,努力将蓉欧快铁打造成最具核心竞争力和品牌影响力的中欧班列。
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号