2018年05月22日
成都-法兰克福国际定期货运航线开通
发布时间 : 2018-02-05 10:22:52    浏览次数:
       为贯彻落实市委、市政府加快建设国际门户枢纽城市的总体部署,进一步畅通国际开放大通道,补齐成都打造国家级国际航空枢纽的货运短板,有效缓解我市航空货运运力紧张的局面,市口岸物流办坚持对欧的主攻方向,全力推动汉莎货运航空开通成都-法兰克福国际定期货运航线。在民航西南地区管理局、成都海关、四川出入境检验检疫局、四川省公安边防总队等相关单位的大力支持下,该航线于2018年2月4日成功首航。

       该航线开通初期为法兰克福-成都-上海三座城市间串飞,由汉莎航空B-777F机型执飞,载重100吨,每周二、周日执行。待后期成都与欧洲间货源上量后将调整为成都-法兰克福两地间直飞。该航线是我市自2013年以来新增的第一条洲际全货机定期直飞货运航线。在当前双流国际机场时刻资源紧张、外向型生产制造企业及跨境电商物流需求持续增长的背景下,该航线的开通将有效保障当前我市苹果、戴尔等一批重大项目及蓬勃发展的跨境电商的航空货运需求。

       我办以汉莎航空承运成都大熊猫为契机,主动与汉莎货运航空对接,就航线运行方案、商业运营、通关保障、航权及时刻争取进行了多轮协商,特别是2017年9月市委锐平书记率队出访西班牙就引进INDITEX项目的国际航线保障提出明确要求,市政府罗强市长对国际航线拓展进行专题研究后,筱柳副市长庚即研究部署落实,并在该航线开通运行前涉及时刻安排和国内串飞的海关监管、检验检疫等问题上亲自协调,成都海关多次向海关总署汇报争取并主动对接上海海关商议联合监管办法,海关总署同意开展国际航班境内续驶段混载业务试点,四川出入境检验检疫局主动对接上海出入境检验检疫局创新检验检疫监管模式,民航西南地区管理局在时刻保障上全力支持,最终促成航线顺利开通。

       我办将以成都-法兰克福国际定期货运航线开通为契机,围绕国际门户枢纽建设目标,积极协调民航管理部门、省机场集团、航空公司等相关单位,进一步提高双流国际机场全货机运力、高峰小时流量和服务保障能力,全力推进成都至北美等国际定期直飞货运目标航线开通,为我市西部国际门户枢纽城市建设和开放型经济发展做出更大贡献。




 
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号