2018年10月20日
互联互通做强蓉欧枢纽· 提质增效塑造班列品牌 中欧班列“蓉欧快铁”2018年春季项目推介暨交流会成功举行
发布时间 : 2018-03-30 15:13:10    浏览次数:
       2018年3月29日,以“互联互通做强蓉欧枢纽·提质增效塑造班列品牌”为主题的中欧班列“蓉欧快铁”2018年春季项目推介暨交流会在蓉举行。市口岸与物流办公室、市商务委相关领导出席会议并表示:2018年成都将进一步提升物流通道保障能力,大力发展成都向西向南的战略性铁路物流通道建设,通过蓉欧快铁的健康优质开行,有效提升互联互通水平、加强打造蓉欧枢纽能级、促进班列开行提质增效以及提高班列品牌含金量,推动形成联通泛欧泛亚地区的“蓉欧+”国际铁路货运班列体系,加快构建以成都为欧亚中转枢纽的“陆上物流网”。

       会上,成都国际铁路港投资发展有限公司(以下简称:港投公司)及相关下属公司分别与上海易浦供应链管理有限公司、德阳中欧现代物流港建设发展有限公司等公司签署了《战略合作框架协议》。港投公司就成都国际班列2018年开行计划、产品体系、特色服务以及优质服务进行了宣传推介。在场的专家学者和企业代表围绕客户服务、精品班列、冷链运输、木材定制班列、全程物流、贸易及供应链金融六个专题进行了对话交流。

       四川出入境检验检疫局,成都海关,中国铁路成都局集团公司等中央直属单位、中央驻蓉单位领导,省商务厅,青白江区相关负责人,省内外物流园区企业代表,相关领域专家学者和协会代表等200余人出席本次活动。

       中欧班列·蓉欧快铁开行以来,整体运营情况良好,开行数量稳定上升,货源量持续增加,从2015年往返103列,到2016年激增至520列,在2017年共开行国际班列1012列,班列开行数量稳居全国首位,同时综合重载率同比大幅提升,已成为国内开行量最大、速度最快、线路最多、覆盖范围最广、开行频率最稳定、冬季运输保障力最强的亚欧经贸物流国际大通道。


 
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号