2018年09月21日
国家质检总局同意进口肉类从成都双流国际机场口岸入境
发布时间 : 2018-04-10 16:47:38    浏览次数:
       4月10日,我办从四川出入境检验检疫局获悉,国家质检总局进出口食品安全局同意进口肉类在保持原“三原”状态下(原集装箱、原封识、原证书)可临时从成都双流国际机场空港岸入境,运至成都铁路港进口肉类指定口岸实施检验检疫。这意味着,在我市空运进口肉类指定口岸正式投运前,双流国际机场可先期开展进口肉类业务,为建立空运进口肉类贸易、物流通道积累经验,缩短市场培育期。

       下一步,我办将配合四川出入境检验检疫局启动空运进口肉类业务试点。同时,我办积极协调双流区和省机场集团加快空运进口肉类指定口岸规划建设工作,目前已基本完成项目设计工作,力争12月底建成。
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号