2018年11月20日
川航成都至开罗直飞航线10月23日首飞
发布时间 : 2018-10-23 10:16:04    浏览次数:


       2018年10月23日凌晨2点05分,成都—开罗国际定期直飞客运航线实现首飞。该航线由四川航空公司执行,机型为空客330宽体客机,每周2班(去程周二、五,回程周三、六),去程航班号3U8391,02:05从成都起飞,07:15抵达开罗,空中飞行时间为约11小时;返程航班号3U8392,13:55从开罗起飞,次日05:50回到成都,空中飞行时间为约10小时(以上时刻均为当地时间,具体以当期川航官方渠道查询信息为准;中国与埃及的时差为6小时)。此前,从成都出发前往埃及,需花费至少14小时从广州、阿布扎比等地转机。

       开罗是埃及的首都以及最大的城市,也是非洲及阿拉伯国家最大的城市,为整个中东地区的政治、经济、文化、商业和交通中心,成都—开罗直飞航线的开通,标志着成都成为中西部首个、继北京、广州后全国第三个直航开罗的城市。该航线开通后,将进一步提升成都的全球通达性,使得成都与全球五大洲的每个洲之间至少有三条定期直飞航线相连。

       截止目前,成都市今年已新开通成都—圣彼得堡、成都—富国岛、成都—布拉格—苏黎世、成都—法兰克福(货运)、成都—万象、成都—伦敦、成都—特拉维夫、成都—芝加哥(货运)、成都—开罗等9条国际定期直飞客(货)运航线。


 
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号