2018年10月20日
成都内贸流通体制改革试点工作受肯定
发布时间 : 2016-05-12 14:46:59    浏览次数:
       本报讯 (记者 尹婷婷) 全国内贸流通体制改革综合发展试点工作中期评估会将于本月下旬在上海举行。昨日,国家内贸流通体制改革发展综合试点中期评估专家组一行在结束了为期两天对我市内贸流通体制改革试点工作进展情况的调研后表示,成都市坚持以促进体制机制创新突破为核心,围绕强化城乡一体流通设施制度供给,畅通城乡一体双向流通网络,改善城乡一体内贸流通治理机制等方面,积极探索经验和模式,取得了阶段性成果。

       据悉,去年7月,经国务院批准,成都市和上海、南京、广州等9个城市成为国内贸易流通体制改革发展综合试点城市。我市随后出台了《成都市内贸流通体制改革发展综合试点方案》,根据该方案,成都将用1年左右的时间,全面完成国务院确定的国内贸易流通体制改革发展综合试点任务,并努力在建设城乡一体内贸流通创新发展体系、城乡社区居民生活综合服务体系、内贸流通信用体系三个方面探索可复制、可推广的经验。
 
 
                                                    成都日报
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号