2018年09月21日
首趟“蓉欧+”东盟国际铁海联运班列开行 打通成都南向开放物流通道
发布时间 : 2017-11-06 16:01:59    浏览次数:
       11月3日上午10点,成都国际铁路港首趟“蓉欧+”东盟国际铁海联运成都——钦州班列开行,该班列将把成都周边地区生产的64个标箱的产品运往东南亚、中东的越南、科威特、以色列等国家,标志着成都南向物流通道正式开通。成都至钦州港预计运输时间50小时,从工厂出货到送达目的港全程运输时间约20天左右,较原江海联运的运输方式节约了一半左右的时间。该班列将逐步形成重去重回往返开行,最终构建“天天东南亚”海铁联运物流通道。

       近年来,我市积极践行国家“一带一路”倡议,围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市战略部署,强力推进成都国际铁路港建设、蓉欧国际班列开行、临港产业发展等方面的工作,初步形成了以中欧班列为主线、互联互通班列为支撑的联接日韩、东盟的国际班列网络体系,为开放型经济发展提供了有力保障。“蓉欧+”东盟国际铁海联运通道的打通,实现了成都向西至欧洲、向北至俄罗斯、向南至东盟国际物流通道的互联互通,意味着着成都作为西部物流中心的集散能力进一步增强。
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号