2018年07月22日
国家口岸重点工作督查组一行赴成都 督查口岸年度重点工作
发布时间 : 2017-12-15 15:08:54    浏览次数:
       12月14日,国家口岸重点工作督查组一行由国家质检总局通关司副司长许书良带领赴成都开展口岸年度重点工作督查。
 
       督查组实地考察了成都铁路集装箱中心站、成都铁路口岸、综合服务中心和青白江产业展示厅,随后对压缩货物通关时间、降低集装箱进出口环节合规成本和国际贸易“单一窗口”等口岸重点工作落实情况进行了督查,并参加了成都市口岸工作汇报暨企业代表座谈会。会上,市口岸与物流办副主任刘学军针对成都市口岸重点工作做了汇报,陆港运营公司、班列公司、天勤物流、中外运等口岸重点企业作了相关发言。

       通过现场调研、查阅资料和座谈,许司长表示成都市口岸重点工作推进快、质量高,口岸集装箱进出口环节合规成本和通关时间专项治理工作落实到位、成效显著,国际贸易“单一窗口”实现了地区覆盖、功能覆盖和业务量覆盖目标,为外向型经济发展创造了高效、便捷的通关环境,工作值得总结和肯定。

       省口岸物流办主任吴舸、青白江区区委常委任智勇、成都国际铁路港管委会主任郑泉峰以及相关企业负责人参加了督查活动。

国家口岸重点工作督查组一行听取成都市口岸工作汇报

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号