2018年09月21日
宝马售后零件中欧班列(成都)进口 启动仪式成功举行
发布时间 : 2018-05-10 10:09:43    浏览次数:
       2018年5月9日上午宝马售后零件中欧班列(成都)进口启动仪式在成都国际铁路港成功举行。

       为更好发挥蓉欧快铁加强中德两国经济互通,助力成都发展为立体式综合型国际化的物流枢纽优势,经与宝马公司的对接沟通和前期三次顺利的运输测试,奠定了启动仪式的良好基础。

       此次与蓉欧快铁的合作,将传统海运至少60天的跨境运输缩短至不到20天,不仅进一步提升了西区汽车零件调配响应速度及物流运转能力,更助力宝马成都零件配送中心优化库存管理体系。此举将有利于缩短广大消费者等待零件调配时间,提升售后服务体验。

       自2016年宝马进口整车搭乘蓉欧快铁以来,随着合作的不断深入,宝马售后零配件通过铁路进口将快速实现常态化运行,并进一步促进宝马企业产能转移,带动进出口贸易显著增长,也将不断深化中欧汽车产业合作,加快成都汽车产业生态的升级发展。
市口岸物流办、青白江区政府、成都海关、成都港投集团的相关负责人,华晨宝马、成都自贸通供应链公司、乔达国际货运、中外运物流、中远海公司等相关企业代表,多家中央、省、市主流媒体代表共约100余人出席了此次启动仪式。



 
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号