2018年10月20日
亚欧会议第九次海关与商界对话会和第十二次海关事务工作组会议在成都召开
发布时间 : 2018-05-24 16:39:44    浏览次数:
       2018年5月23日—25日,由海关总署主办的亚欧会议第九次海关与商界对话会和第十二次海关事务工作组会议在成都召开。23日当天,英、法、德、日、韩等30多个亚欧会议成员海关代表与阿里巴巴、顺丰、英特尔等20多家国内商界知名企业代表进行了深入交流,交流内容涵盖互联互通、经认证的经营者及其互认、单一窗口与贸易便利化、跨境电商等议题。

       亚欧会议(ASEM)是亚洲和欧洲重要的跨区域政府间论坛,是我国推动“一带一路”和“互联互通”合作的重要平台,海关合作是ASEM的重要组成部分。此次会议的召开对成都市服务国家战略、提升成都在“一带一路”建设中的地位具有积极意义,并有助于成都加强西向、南向国际通道建设,加快建设全面体现新发展理念的城市。

       23日晚,副市长刘筱柳同志代表市政府在锦江宾馆举行晚宴欢迎参加会议的各国海关官员及企业嘉宾。海关总署国际司副司长胡兰、成都海关关长王文喜、市政府副秘书长廖成珍、市口岸物流办主任杜进有等出席欢迎晚宴。市口岸物流办协办会议并承办欢迎晚宴。



 
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号