2018年07月22日
四川邮政建立提升快递服务质量联席会议制度
发布时间 : 2016-08-12 10:16:51    浏览次数:
       近日,四川省邮政管理局出台《四川省邮政管理局提升快递服务质量联席会议制度》,为进一步整治快递服务违规行为,提升快递服务质量,维护消费者合法权益提供政策、组织保障。

 

       联席会议按照政府引导、企业自治、行业自律、社会共治的原则,由四川局市场监管处、消费者申诉中心、成都市邮政管理局、四川省快递协会,各品牌快递企业驻川区域总部及省内品牌企业等部门和单位参与,结合参与成员单位具体职责,明确任务分工,建立政府、企业、行业协会和社会公众共同参与的综合协调机制。

 

       联席会议实行半年例会制度,每年3月和9月召开。一是综合评价在川各品牌快递企业服务质量水平,通报分析存在的问题,听取意见建议,研讨提升服务质量措施,提出整改意见,解读有关法规政策等,学习传达全国快递服务质量提升联席会议纪要。二是根据监督检查、行政执法、舆情监测、邮政业消费者申诉、快递服务满意度调查、快递服务时限准时率测试和社会监督等情况,建立完善快递服务质量综合评价体系,分析服务质量存在的问题,提出整改要求,督促企业落实各项监管政策,提升服务质量。

 

       四川局强调,各市(州)邮政管理局要建立本地区快递服务质量提升联席会议制度,对辖区重点快递企业服务质量进行季度分析,要求企业限期整改并提交整改报告,督促企业逐步提升服务质量。

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号