2018年09月21日
搭乘一带一路快车 韵达智慧物流助力跨境寄递蓬勃发展
发布时间 : 2017-05-18 09:59:31    浏览次数:
        5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。论坛通过的《“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报》明确表示,将推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。这其中涉及了多项与物流相关的信息,并为“一带一路”下物流业未来发展指明了方向。

        韵达2016年年报显示,截止2016年年底,韵达“向外”相继开拓了包括德国、荷兰、加拿大、新西兰、新加坡、韩国、日本、香港、台湾、泰国等16个国家和地区在内的国际快件物流网络,海外主要国家网点布局初步成形,有力支撑着公司进出口业务、海外仓、保税仓清关等相关业务量持续增长。

        在此过程中,除了积极搭建国际网络,拓展覆盖范围,丰富产品、提高时效,为客户提供更优质的跨境产品服务,韵达持续保持信息化优势水平,着力发展以互联网、大数据、云计算、机器人等现代信息、智能技术为引导的“智慧物流”。

        据韵达股份相关负责人介绍,公司现有13大信息处理平台、50多套信息系统,已实现公司全网、全系统信息化管理,并结合大数据赋能,通过多样化的快递产品,辅以“最后一公里”、“末端100米”的相关配送服务,为客户提供涵盖快递、仓配、云便利、商业等为内容的优质综合服务,是公司发展“智慧物流”最重要的“神经中枢”。

        受益于国家积极实施“一带一路”和“工匠精神”战略,以及跨境贸易、海外淘等电子商务的普及发展,“中国制造”、“中国品牌”将会越来越受国际消费者的认可和青睐;同时,国内消费者对海外母婴产品、化妆品、奢侈品、箱包等产品需求量也将快速增加。为此,公司将继续积极搭建国际网络,拓展覆盖范围,丰富产品、提高时效,为客户提供更优质的跨境产品服务。

        未来,韵达将搭乘“一带一路”快车,在推进公司全球化发展进程中,持续重视信息系统的研发和应用,积极建立基于韵达全球化业务发展的“智慧物流”服务平台,通过科技的力量全面提升韵达在服务客户中的安全、时效,更好地为客户提供更优质的生活方式体验。

        近年来,韵达以“韵达+”发展理念为引领,以信息化管理和科技创新为驱动,通过大数据赋能,形成完善的网络优势、高效的运能优势和优质的服务体系,构建以快递为核心、以周边产品开发和新业态发展为两翼,业务涵盖快递、仓配、国际业务、云便利、商业及新业务的“生态圈”,努力建成国内领先、世界一流的物流综合服务提供商。
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号