2018年09月21日
四川省服务业“三百工程”实施方案出台
发布时间 : 2016-08-02 14:11:46    信息来自:四川省邮政管理局    浏览次数:

​       近日,四川省政府办公厅印发《四川省服务业“三百工程”实施方案(2016—2020年)》(简称《方案》),明确将26个物流快递园区建设纳入2016年四川省服务业100个重大项目,省邮政业获重大利好。同时,明确四川省邮政管理局为责任单位之一。

​       《方案》明确,建设100个业态先进、规模较大、拉动效应强的服务业重大项目,不断增强投资对服务业发展的关键性作用。培育100户创新能力强、发展潜力大、示范引领作用突出的服务业重点企业,打造一批十亿级、百亿级服务业企业,不断壮大服务业市场主体队伍。培育100个效益好、影响大、竞争力强的服务业重点品牌,不断提升服务品牌核心价值。其中,有26个物流快递园区建设被纳入2016四川省服务业重大项目,2家快递企业被纳入2016年四川省服务业100户重点企业。

​       《方案》强调,要建立服务业“三百工程”专项资金,对重大项目实行贷款贴息,对重点企业上台阶和创建国家级、省级品牌给予奖励补助。对符合条件的服务业重大项目,优先列入全省重点项目名单,享受相关优惠政策。各市(州)人民政府要结合实际,加大服务业“三百工程”政策和资金支持力度。

​       《方案》指出,要严格服务业“三百工程”考核奖惩机制,省直有关部门要不定期开展专项督查工作。建立专报制度和季度通报制度,对领导重视、工作有力、效果较好的,予以通报表扬;对推进不力、进展缓慢、完成效果较差的,予以通报批评。

​       四川局表示,将按照职责分工,主动与相关部门衔接,为邮政业发展抢抓新机遇,创造新环境。同时,认真组织邮政、快递企业参与每年10月开展的服务业“三百工程”申报工作。

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号