2018年09月21日
眉山市市长批示出台促进快递业健康发展实施方案
发布时间 : 2016-08-08 11:32:42    信息来自:四川省邮政管理局    浏览次数:
       近日,四川眉山市市长对四川省政府《关于促进快递业健康发展的实施意见》(简称《实施意见》)作出批示:“请市邮政管理局牵头,市级有关部门配合,提出我市促进快递业健康发展的实施方案报市政府审定。”

 

  眉山市邮政管理局高度重视,迅速响应,积极筹划部署。

 

  一是立即传达贯彻落实。组织全局干部职工认真学习,明确具体责任科室,要求结合四川省邮政管理局《贯彻落实相关政策措施的任务分工安排》,结合眉山市发展实际,逐条认真学习研究,积极对接相关部门,进一步细化行业发展各项举措。

 

  二是加大《实施意见》宣贯力度。在眉山局网站全文刊登了《实施意见》及系列解读,为推动行业发展利好政策落地见效营造良好氛围。

 

  三是听取快递企业需求与建议。8月3日,眉山局组织邮政速递物流、顺丰、中通等14家规模较大的快递企业召开座谈会,传达学习《实施意见》和市长批示精神,分析了当前发展的形势与前景。会议重点听取了企业的交流发言,企业对前期发展情况及遇到的困难进行了汇报,对“十三五”期间发展规划与思路进行了阐述,提出建议和意见。

 

  眉山局表示,将切实把《实施意见》转化为促进快递业健康发展的强大动力,培育一批具有标杆性、带动性,能覆盖城乡、融合发展的旗舰快递企业,全力助推眉山市快递业提质增效、创新发展,进一步巩固和发挥好快递业作为推进流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业的定位和作用。

主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号