2018年01月23日
机构职能
发布时间 : 2016-05-18 15:42:49    浏览次数:
成都市口岸与物流办公室
主要负责人:杜进有
职      务:党组书记、主 任
办 公  地 址:成都市高新区交子北二路17号
工 作  职 能:

      成都市口岸与物流办公室(简称“市口岸物流办”)为市政府工作部门,其主要职责是:
     (一)贯彻执行国家、省、市有关物流工作的方针政策和法律、法规、规章;拟订全市物流产业发展战略、中长期发展规划和政策措施并组织实施。
     (二)协调、指导全市物流产业发展工作;研究分析物流业发展的重大问题,营造统一开放、规范有序的市场环境,提出促进全市物流业发展的政策建议。
     (三)组织拟订全市物流集中发展区及重大物流项目规划;拟订物流集中发展区建设和管理的相关政策、制度并监督实施;负责物流集中发展区发展的指导、协调和服务;牵头协调重大物流项目的招商引资工作,推进重大物流项目建设。
     (四)协调推进航空、铁路、公路等物流通道的开通;推进航空、铁路和公路枢纽的建设;组织拟订促进城市共同配送发展的政策措施并组织实施。
     (五)协调推进公共口岸服务体系、海关特殊监管区、口岸政策功能区的建设与发展,组织、协调口岸管理工作;负责成都电子口岸的建设工作。
      (六)承办市委、市政府交办的其他事项。
主办 : 成都市口岸与物流办公室 地址:成都市高新区交子北二路17号 蜀ICP备16012813号